Верона-Лайн Туристическое агентство - Визовый Центр
 

     Оформить визу у нас удобно – по облегченной процедуре – с минимальным пакетом документов – надежно и дешево! 

Предлагаем услуги по оформлению Шенгенской визы и прочих виз в визовые страны на выгодных условиях!

 
 
  • стоимость оформления визы в Консульстве Москвы составляет 50-80 евро, стоимость визы в нашем офисе в этих же пределах с учетом доставки.
  • Шенгенская виза оформляется в нашем офисе по минимальному пакету документов, без заполнения электронных анкет.
  • через нас можно оформить "шенген" сроком от 6 месяцев до 5-ти лет! С 2016 по настоящее время из всего объема оформленных через нас виз, доля мультивиз от 1-го года до 3-х и 5-ти лет составила 75 %.
  • Туристы, подающие документы на визу через нас, не получали отказы в выдачи визы.
  • Готовим документы для виз в США, Великобританию, Китай, Швейцарию, Болгарию и др. страны.

Внимание! Услуга по оформлению визы, а также запись туристов на сдачу биометрических данных предоставляются только при условии приобретения полного или частичного туристического пакета в нашей компании.

     Если вас ждут друзья в Европе или вы привыкли путешествовать самостоятельно и необходимо оформление визы, на помощь придут наши высококвалифицированные специалисты.

     Вы обращаетесь в визовый центр компании Верона Лайн в Димитровграде. Визовый специалист проводит все необходимые консультации, уточняет какие документы необходимо предоставить и в какие сроки. Приходите в офис с документами и оплачиваете услуги. Визовый специалист подготавливает документы с учетом всех требований страны и отправляет их в Консульство Посольства. В своей работе мы используем услугу «Мобильная биометрия» в офисе компании. Мобильная биометрия (дактилоскопия) – приезд сертифицированных специалистов Консульства в офис с оборудованинем несколько раз в месяц. Ведем набор групп клиентов-заказчиков от 10 человек. Наша компания берет на себя весь организационный процесс. В назначенный день проводится процедура. Специалист забирает все необходимые документы с собой. Через оговоренный срок выходит готовая виза.

От вас необходим минимальный пакет документов, остальное – наша работа. 

Отправьте заявку нам на почту или позвоните.

     Вам нужно быстро открыть визу и некогда или не хочется заниматься подготовкой документов самостоятельно? Вам необходимы гарантии надёжности и качества? Наш визовый центр "Верона Лайн" поможет вам разобраться в бесконечном списке необходимых документов, объяснит нюансы заполнения различных анкет и, при необходимости, сделает всё за вас.
Преимущества при оформлении визы у нас: многолетний опыт и профессионализм сотрудников компании. Оформление визы без посредников.

Гарантируем выполнение всех требований Посольств иностранных государств для успешного оформления и получения виз.

***

Европарламент принял новые правила выдачи Шенгена (2019 г.)

Что включают новые правила Шенгенской зоны?

  • Визовые процедуры сделают более гибкими. Теперь туристы смогут подавать запрос на визу за шесть месяцев до планируемой поездки (сейчас это 3 месяца). Там, где это будет возможно, запрос на визу можно будет подать в электронной форме. Путешественники в возрасте до 18 лет будут освобождены от визовых сборов.
  • Многократные визы будут выдавать на более долгий срок. Многократные туристы с положительной визовой историей могут получать многократные визы с постепенно увеличивающимся сроком пребывания: от одного года до пяти лет. При этом миграционные власти в любом случае будут тщательно следить за соблюдением туристом условий въезда.
  • Дополнительные меры безопасности. Ввиду значительно возросшей стоимости обработки заявлений, произойдет небольшое увеличение визового сбора: с €60 до €80. Это не станет большим препятствием на пути туристов, но позволит членам ЕС поддержать адекватный уровень безопасности и необходимый для этого штат сотрудников. Также дополнительные средства будут направлены на апгрейд существующего оборудование и закупку нового.
  • Улучшение взаимодействия по репатриации. Условия оформления виз могут меняться в зависимости от конкретной страны, не входящей в ЕС, а также от уровня текущего сотрудничества по репатриации незаконных мигрантов. По мере необходимости Еврокомиссия совместно со странами-членами может согласовать ограничения или послабления Визового кодекса в отношении конкретной страны. Например, изменение максимального времени обработки визовых запросов для граждан этого государства, сроки действия виз, размер визового сбора вплоть до его обнуления для определенных категорий путешественников.

     Новые правила должны пройти формальной ободрение Совета Европы. Положения должны вступить в силу через шесть месяцев после официальной публикации.

***

Правила выезда несовершеннолетних за рубеж.

Шпаргалка от ФСБ РФ (2019 год)

     Накануне летнего сезона ФСБ Российской федерации опубликовала уточненные правила выезда несовершеннолетних граждан России за рубеж. Памятка содержит исчерпывающие ответы на основные вопросы, касающиеся путешествий с детьми. Распечатайте на память и передайте своим туристам!

Информация ФСБ России «Путешествия с несовершеннолетними» 

     Порядок выезда из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации регламентирован положениями статьи 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

     В соответствии с положениями статьи указанной статьи несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

     В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.

     В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие от одного из названных лиц (оригинал) на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом согласие от второго родителя также не требуется.

     Согласно разъяснению Минюста России срок действия нотариального согласия в соответствии со статьей 190 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить — совершеннолетие, окончание срока действия паспорта или визы и т. д.

     Поэтому нотариально заверенное согласие на выезд из Российской Федерации может быть выписано один раз вплоть до достижения ребенком совершеннолетия, при условии посещения им одних и тех же стран, указанных в этом согласии.

     Просим обратить внимание на то, что в согласии обязательно должны быть указаны названия государств, которые ребенок намерен посетить. При этом названия сообществ, типа страны Евросоюза, страны СНГ и т. д. не допускаются.

     Согласие родителей, оформленное нотариусом иностранного государства, должно содержать перевод на русский язык и быть соответствующим образом легализовано путем заверения его консульским загранучреждением МИД России или проставлением апостиля, предусмотренного Гаагской конвенцией, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов от 5 октября 1961 г.

     Для въезда в Российскую Федерацию несовершеннолетнего российского гражданина оформление нотариально удостоверенного согласия не требуется, т. к. в соответствии с положениями статьи 2 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию.

Может ли ребенок выезжать из Российской Федерации, в случае если сведения о нем внесены в биометрические паспорта сопровождающих его родителей?

     В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. N 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации», вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт (биометрический), удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без своего документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Может ли ребенок выезжать из Российской Федерации, в случае если сведения о нем внесены в заграничные паспорта сопровождающих его родителей старого образца (не биометрические)?

     Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей старого образца (не биометрические, оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. N 298), осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Может ли один из родителей ограничить право на ребенка на выезд из Российской Федерации?

     В соответствии с требованиям статьи 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

     При этом правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее — Правила) утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. N 273.

     В Пограничной службе ФСБ России имеется информация о несовершеннолетних гражданах, которым временно ограничен выезд из Российской Федерации, поступающая из ФМС России. При выявлении таких детей в пунктах пропуска, они через государственную границу не пропускаются.

     Одновременно, хотелось бы отметить, что родители, отправляющие своих несовершеннолетних детей за границу, во избежание конфликтных ситуаций в пунктах пропуска, должны заранее сами удостовериться в отсутствии у ребенка временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Уточнить такую информацию можно как у второго родителя, так и в ФМС России, определенной Правительством Российской Федерации ответственным органом государственной власти по рассмотрению заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета таких заявлений.

     Также, Пограничной службой ФСБ России проводится работа с транспортными компаниями и туристическими организациями по информированию лиц, собирающихся выезжать за границу, о порядке выезда из Российской Федерации и необходимых документах на право пересечения государственной границы Российской Федерации.

     Но, несмотря на это, в пунктах пропуска продолжают возникать конфликтные ситуации, связанные с отказом в выезде несовершеннолетним гражданам из Российской Федерации, которые чаще всего провоцируют сами же родители, не убедившиеся в наличии или правильности оформления документов несовершеннолетних детей на право выезда из Российской Федерации.

     Пограничной службой ФСБ России дано указание сотрудникам пограничных органов оказывать всяческое содействие не пропущенным через государственную границу несовершеннолетним гражданам. В том числе, в отправке их в сопровождении с их представителями по обратному маршруту; информированию родителей о сложившейся с их детьми ситуации; предоставлению мест для ожидания, пока кто-либо из родителей или законных представителей не прибудет за несовершеннолетним гражданином.

В какие страны несовершеннолетние граждане Российской Федерации могут выезжать при наличии свидетельства о рождении?

     Для выезда из Российской Федерации в Республику Казахстан, Республику Беларусь, Киргизскую Республику, Республику Абхазия, Республику Южная Осетия и Украину для детей в возрасте до 14 лет в качестве документа на право пересечения государственной границы предусмотрено свидетельство о рождении с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации (с вкладышем или отметкой).

     Вместе с тем, Правительством Украины принято решение о приостановлении с 1 марта 2015 года действия пунктов 1 и 5 перечня документов граждан Российской Федерации, определенного Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины, заключенного 16 января 1997 года, в части возможности выезжать, следовать транзитом, пребывать и перемешаться по территории Украины на основании паспорта гражданина Российской Федерации либо свидетельства о рождении (для детей возраста до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.

     В связи с этим в пограничные органы направлено указание об осуществлении пропуска граждан Российской Федерации выезжающих в Украину по указанным документам в прежнем порядке и информировании их о возможном отказе пограничными органами Украины в пропуске через украинскую границу. Организовано размещение данной информации на информационных стендах в пунктах пропуска, а также проведена работа с представителями транспортных компаний — перевозчиков, имеющих транспортное сообщение с Украиной, о необходимости информирования граждан Российской Федерации об изменении украинской стороной порядка пропуска российских граждан в Украину.

Чем подтверждается гражданство Российской Федерации при выезде из Российской Федерации ребенка, не достигшего возраста 14 лет со свидетельством о рождении?

     В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325 «Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» принадлежность к гражданству Российской Федерации, может быть подтверждена следующими документами.

  1. Свидетельством о рождении с внесенными в него сведениями:
    • о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (независимо от места рождения ребенка); о гражданстве Российской Федерации одного родителя ребенка и если второй родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим, либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
    • о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации)
    • об усыновителях (усыновителе), состоящих (состоящего) в гражданстве Российской Федерации, по решению суда указанным в свидетельстве о рождении как родители (родитель) ребенка.
       
  2. Свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации.
    Если свидетельство о рождении выдано компетентным органом иностранного государства, такая отметка проставляется на документе, содержащим перевод на русский язык свидетельства о рождении. Указанный документ должен быть удостоверен проставлением на нем апостиля.
     
  3. Свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации (выданным в соответствии с ранее установленным порядком и сохраняющим свое действие).

     Памятка ФСБ не содержит принципиально новой информации, однако дает исчерпывающие ответы на самые распространенные вопросы, которые возникают у многих туристов накануне поездки.